Российские биржи стали меньше работать

Российские биржи 26 марта провели первый день "коротких" торгов. По предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), и РТС, и ММВБ с этой недели должны закрываться в 18.00. Как отмечают "Ведомости", на активность торгов новые правила не повлияли, хотя трейдеры не успели среагировать на публикацию данных по американской экономике.

Ранее ММВБ пыталась обойти новые правила ФСФР. Руководители биржи заявили, что будут прекращать торги в 18.00, однако уже в 18.10 возобновлять их для того, чтобы продолжать работу до 19.15. Изначально ФСФР согласилась с такими условиями, однако потом изменила свое решение, запретив всем биржам торговать после 18.00.

По словам участников рынка, опрошенных "Ведомостями", трейдеры рады тому, что теперь им можно уходить с работы на час раньше. В связи с новыми правилами они успевают отыгрывать почти все новости с Лондонской биржи LSE, поскольку она закрывается в 18.30 по московскому времени. Однако новости с американских бирж трейдерам придется отыгрывать, в основном, в ходе утренних торгов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками