Samsung анонсировала флэш-диск объемом 64 гигабайта

Флэш-диск Samsung. Изображение с сайта engadget.com

Компания Samsung анонсировала 64-гигабайтный флэш-накопитель, сообщается на сайте InfoWorld. Жесткий диск выполнен в форм-факторе 1,8 дюйма, что позволяет использовать его в портативных компьютерах и видеоплеерах.

Вкупе с увеличением объема доступного дискового пространства (ранее максимальный объем флэш-диска не превышал 32 гигабайт), Samsung увеличила скорость доступа к данным: скорость чтения информации с флэш-диска составляет 64 мегабайта в секунду, а записи - 45 мегабайт в секунду. Аналогичные показатели 32-гигабайтной модели диска от Samsung составляют 53 и 30 мегабайт в секунду соответственно.

Флэш-диски отличает высокая скорость доступа к данным, низкое энергопотребление и устойчивость к повреждениям. Вместо магнитных дисков в таких накопителях используются микросхемы NAND - флэш-память, позволяющая осуществлять параллельные запись и чтение данных как с магнитных накопителей. Отсутствие чувствительных к вибрации движущихся частей обеспечивает большую сохранность данных по сравнению с обычными жесткими дисками.

Преимущества флэш-дисков компенсируются высокой ценой. Точная цена такого диска пока неизвестна, но, по предположениям разных источников, стоимость одного гигабайта флэш-памяти NAND колеблется от 10 до 40 долларов. Производители полны уверенности в том, что падение цен на флэш-накопители продолжится и ударопрочные скоростные диски станут доступны рядовым потребителям.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей