Samsung анонсировала флэш-диск объемом 64 гигабайта

Компания Samsung анонсировала 64-гигабайтный флэш-накопитель, сообщается на сайте InfoWorld. Жесткий диск выполнен в форм-факторе 1,8 дюйма, что позволяет использовать его в портативных компьютерах и видеоплеерах.

Вкупе с увеличением объема доступного дискового пространства (ранее максимальный объем флэш-диска не превышал 32 гигабайт), Samsung увеличила скорость доступа к данным: скорость чтения информации с флэш-диска составляет 64 мегабайта в секунду, а записи - 45 мегабайт в секунду. Аналогичные показатели 32-гигабайтной модели диска от Samsung составляют 53 и 30 мегабайт в секунду соответственно.

Флэш-диски отличает высокая скорость доступа к данным, низкое энергопотребление и устойчивость к повреждениям. Вместо магнитных дисков в таких накопителях используются микросхемы NAND - флэш-память, позволяющая осуществлять параллельные запись и чтение данных как с магнитных накопителей. Отсутствие чувствительных к вибрации движущихся частей обеспечивает большую сохранность данных по сравнению с обычными жесткими дисками.

Преимущества флэш-дисков компенсируются высокой ценой. Точная цена такого диска пока неизвестна, но, по предположениям разных источников, стоимость одного гигабайта флэш-памяти NAND колеблется от 10 до 40 долларов. Производители полны уверенности в том, что падение цен на флэш-накопители продолжится и ударопрочные скоростные диски станут доступны рядовым потребителям.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения