Microsoft продала 20 миллионов копий Windows Vista

Компания Майкрософт опубликовала отчет о продажах Windows Vista, сообщает Associated Press. Из отчета следует, что в период с 30 января по 28 февраля 2007 года было продано 20 миллионов копий операционной системы. Для сравнения: в 2001 году было продано 17 миллионов копий Windows XP за два месяца после выпуска.

С конца октября 2006 года производители персональных компьютеров предоставляли покупателям возможность бесплатной или льготной замены операционной системы на Vista. Количество копий, проданных Microsoft, включает эти льготные лицензии. Также в отчете компании учтены дистрибутивы, заказанные производителями для предустановки на компьютеры, коробочные версии операционной системы, приобретенные пользователями в магазинах и копии Vista, скачанные через интернет-магазин Microsoft.

Вице-президент исследовательской компании Gartner Майкл Сильвер считает, что отчет Microsoft не отражает реальной картины продаж новой операционной системы. По данным исследования Gartner, в период с 30 января по 28 февраля 2007 года производители продали от 12 до 15 миллионов персональных компьютеров с предустановленной Windows XP Home. "Если к каждому из проданных компьютеров прилагалась возможность льготного или бесплатного обновления, количество проданных Windows Vista на деле не такое впечатляющее, как может показаться на первый взгляд," - заявил Сильвер.

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж