Касперский признал Vista небезопасной операционной системой

Лаборатория Касперского признала Windows Vista менее защищенной системой, чем Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2), сообщается на сайте ZDNet Australia. К такому выводу пришли эксперты лаборатории после досконального изучения системы User Account Control (UAC), встроенной в Vista.

Система UAC отвечает за управление пользовательскими аккаунтами в операционной системе и делегирование прав пользователей. По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы.

"Вопрос, улучшилась ли система безопасности Vista, или наоборот, ухудшилась по сравнению с XP, остается открытым," - сообщила корреспонденту ZDNet UK на выставке CeBIT'2007 Наталья Касперская, генеральный директор Лаборатории Касперского.

Также Касперская подтвердила мнение специалистов Symantec и McAfee о том, что система защиты ядра Windows Vista Patchguard затрудняет разработку антивирусного программного обеспечения под операционную систему от Microsoft. Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы, что, с одной стороны защищает ядро от вирусов, а с другой стороны затрудняет работу современных антивирусов.

Представители Microsoft сообщили, что крайне удивлены заключением экспертов Лаборатории Касперского. "Лаборатория Касперского является одним из наших лучших партнеров. Их выводы кажутся мне как минимум странными," - сказал Арно Эдельманн, менеджер по безопасности продукции компании Microsoft.

Евгений Касперский, основатель Лаборатории, заявил, что, в отличие от хакеров, разработчики программного обеспечения вынуждены преодолевать барьеры лицензирования и закрытого доступа к функциям операционной системы Vista.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар