Новости партнеров

Британцев предложили с малолетства проверять на преступные наклонности

Британские власти предлагают обязать всех детей проходить проверку на наличие у них преступных наклонностей. Как сообщает газета The Times, об этом говорится в стратегии по борьбе с преступностью, опубликованной канцелярией премьер-министра.

Тестирование на криминогенность будет проводиться на ключевых этапах развития личности детей, начиная с поступления в школу. Кроме того, поведение детей наркоманов и осужденных преступников будет активно отслеживаться подразделениями по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

В правительстве утверждают, что подобные проверки помогут выявить тех детей, кто подвергается наибольшему риску стать преступником. При этом пока непонятно, каким образом будут выявляться преступные наклонности: будут ли проводиться со школьниками собеседования, или же эти данные будут получать при сопоставлении данных учета полиции и сведений, полученных от преподавателей.

В рамках стратегии по борьбе с преступностью власти также предлагают брать образцы ДНК у всех, кто будет попадать в поле зрения правоохранительных органов, независимо о того, будут ли этим людям предъявлены обвинения. В настоящее время закон позволяет брать образцы ДНК для хранения в общенациональной базе данных только у осужденных преступников.

Еще одно нововведение касается лиц, освобожденных из тюрьмы. Им будет ограничена свобода передвижений, а нарушение этого положения будет караться новым трехлетним сроком.

Некоторые перечисленные в документе инициативы уже были названы в Министерстве внутренних дел "заведомо невыполнимыми". Тем временем консерваторы отмечают, что предложения исходят от премьер-министра, который через несколько месяцев покинет свой пост, и вряд ли успеет их реализовать.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли