Осетинского министра скомпрометировал его мобильный телефон

Североосетинский министр по делам молодежи и спорта Рустем Келехсаев, задержанный в связи с расследованием похищения местного жителя Марата Джибилова, оказался в числе подозреваемых, поскольку с его мобильного телефона был сделан один звонок отцу похищенного, с которого преступники требовали выкуп, пишет сообщает "Коммерсант".

По подозрению в причастности к этому преступлению ранее были задержаны двое жителей Кировского района республики Павел Нуградзе и Нодар Келехсаев, а также сотрудник аппарата правительства Алан Багиев. На допросе Рустем Келехсаев заявил, что "однажды давал свой телефон Нодару Келехсаеву, своему дальнему родственнику, однако о целях, в которых будет использоваться аппарат, ничего не знал. ИА REGNUM, похищенный молодой человек был найден мертвым. Задержанные Павел Нуградзе и Нодар Келехсаев признались, что убили Марата Джибилова, а затем стали требовать выкуп (1 миллион долларов) у его отца.

Кроме того они заявили, что организатором преступления был Алан Багаев, а тот, по их словам, якобы выполнял поручение своего шефа Рустема Келехсаева.

В рамках расследования министр был задержан и допрошен, а 25 марта его поместили под домашний арест. Двумя днями позже мера пресечения для него была заменена на подписку о невыезде. Сам он заявил, что к преступлению не причастен.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить