Новости партнеров

Роналдо оказался самым быстрым футболистом "Милана"

Бразильский нападающий итальянского "Милана" Роналдо быстрее всех пробежал во время очередной тренировочной сессии дистанцию 30 метров. Он опередил своего партнера по нападению Филиппо Индзаги и бразильского защитника Сержиньо. Как сообщает официальный сайт итальянского клуба, Роналдо пробежал дистанцию за 4,01 секунды.

Лучший в истории снайпер чемпионатов мира стал самым быстрым игроком своей команды, но стоит учесть, что в тренировке не участвовали несколько футболистов, которые были вызваны в составы своих национальных сборных.

Роналдо развил достаточно высокую скорость, поскольку, например, чемпионом Европы в беге на 60 метров британец Джейсон Гарденер стал с результатом 6,51 секунды, то есть, он пробежал бы дистанцию 30 метров примерно за 3,26 секунды. При этом, как известно, со старта спортсмены развивают меньшую скорость, чем набирают по ходу дистанции.

Напомним, что по ходу нынешнего сезона Роналдо не раз удостаивался критики за то, что не может набрать оптимальную спортивную форму из-за своего излишнего веса. В результате бразилец вынужден был зимой покинуть мадридский "Реал" и перейти в "Милан". В отличие от наставника "Реала" Фабио Капелло, главный тренер "Милана" Карло Анчелотти постоянно заявляет, что Роналдо находится в отличной форме.