Госпитализация Марадоны не связана с кокаином

Госпитализация Диего Марадоны в клинику Гуэмес в Буэнос-Айресе не связана с употреблением наркотиков, сообщает AFP со ссылкой на представителей больницы.

В официальном заявлении аргентинских врачей, обнародованном в среду вечером по местному времени, говорится, что бывший футболист поступил к ним "для прохождения обследования после перенесенной им декомпенсации".

Декомпенсация - медицинский термин, обозначающий нарушение деятельности органа, системы органов или всего организма в целом вследствие истощения или срыва его приспособительных механизмов. Никаких подробностей о том, что вызвало сбой в организме Марадоны, не сообщается, однако в заявлении подчеркивается, что госпитализация "не имеет никакого отношения к употреблению опасных наркотиков".

46-летний легендарный спортсмен, ранее неоднократно лечившийся от кокаиновой зависимости, почувствовал внезапное недомогание, находясь в среду в доме своих родителей. В больницу его доставила машина "скорой помощи", после чего туда же прибыли его дочери Далма и Джанина, а также личный врач футболиста Альфредо Каэ, не ставший комментировать сложившуюся ситуацию.

Вскоре здание больницы окружили несколько десятков поклонников Марадоны, с нетерпением ожидающих сведений о состоянии здоровья своего кумира. После этого вход в клинику был оцеплен полицией.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов