Восточносибирские активы "ЮКОСа" выставят на аукцион единым лотом

Комитет кредиторов ЮКОСа сформировал два новых лота для аукциона из активов компании в рамках процедуры ее банкротства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на конкурсного управляющего компании Эдуарда Ребгуна.

В первый лот будут включены предприятия нефтяного комплекса в Восточной Сибири. Стартовая цена активов - более 166 миллиардов рублей. В этот лот войдут нефтеперерабатывающие(Ачинский НПЗ), нефтедобывающие ("Томскнефть"), энергетические и сервисные активы компании.

Во второй лот войдут предприятия "ЮКОСа", расположенные в Кубанском регионе. Стартовая цена этих активов - 3,7 миллиардов рублей. Предполагается, что аукционы по обеим лотам пройдут в начале мая 2007 года.

Ребгун не сообщил, войдет ли в "сибирский" лот Ангарская нефтехимическая компания, одно из крупнейших нефтехимических предприятий России, а также Восточно-Сибирская нефтегазовая компания, которой принадлежит лицензия на Юрубченское месторождение в Иркутской области.

В августе 2006 года арбитражный суд Москвы признал "ЮКОС" банкротом и ввел конкурсное производство. Среди кредиторов "ЮКОСа" оказались "Роснефть", Федеральная налоговая служба, "Юганскнефтегаз" и ряд других компаний. Первый аукцион по распродаже имущества компании состоялся 27 марта. Победителем стала "Роснефть".

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире