Организаторам концерта Rolling Stones удалось договориться с Эрмитажем

Компании PMI, организующая концерт Rolling Stones на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, удалось достичь договоренности с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, передает Интерфакс.

С Эрмитажем согласованы звуковые и технические параметры шоу, которое пройдет 28 июля. Монтаж всего необходимого оборудования для проведения концерта займет шесть дней, а разбирать его будут в течение двух дней. В настоящее время идет согласование пиротехнического шоу, сопровождающее выступление группы. "Скорее всего, фейерверки все же будут запускаться не с Дворцовой площади, хотя какая-то их часть будет сопровождать шоу на площади", - сообщили в PMI.

Ожидается, что концерт посетят 40 тысяч зрителей. На разогреве у Rolling Stones будет играть Игги Поп.

Прежде Михаил Пиотровский был категорическим противником подобных массовых мероприятий на площади перед музеем. После концерта Пола Маккартни Пиотровский заявлял, что из-за чрезвычайно большой силы звука за время концерта несколько раз даже срабатывала сигнализация и трещали стекла Зимнего дворца. Директор Эрмитажа утверждал, что громкие звуки и любая сильная вибрация крайне вредны для экспонатов музея.

Rolling Stones должны были выступить в Санкт-Петербурге в июне 2006 года. Концерт в России, как и многие другие выступления коллектива в Европе в рамках тура A Bigger Bang, был отменен, так как гитарист Кит Ричардс получил серьезную травму, упав с пальмы на острове Фиджи.