Московское "Динамо" проиграло полуфинал волейбольной Лиги чемпионов

В Москве в Ледовом дворце на Ходынке стартовал "Финал четырех" волейбольной Лиги чемпионов.

В первом матче немецкий клуб "Фридрихсхафен" нанес поражение итальянской "Мачерате" со счетом 3:2 (20:25, 26:24, 25:19, 13:25, 15:13). Во втором поединке столичное "Динамо", считавшееся главным фаворитом "Финала четырех", уступило французскому "Туру" со счетом 1:3 (18:25, 26:28, 25:19, 22:25).

У динамовцев с первой партии начали возникать проблемы при игре на блоке и на приеме. Французская команда старалась допускать как можно меньше ошибок и гораздо острее действовала в атаке. Ключевым во всем матче стал второй сет, в котором у "Динамо" было два сет-бола, но бело-голубые не смогли взять эту партию.

В третьей партии подопечные Владимира Алекно сумели добиться успеха, но в четвертом сете вновь преимущество было у французов, которые постоянно вели в счете. При счете 20:24 динамовцы смогли отыграть два матч-бола, но в этот момент на подаче ошибся Семен Полтавский, который послал мяч в сетку и официально оформил победу "Тура". Прямую трансляцию этого поединка вел телеканал "Россия".

Теперь "Динамо" в матче за третье место предстоит встретиться с "Мачератой", а главный трофей разыграют "Тур" и "Фридрихсхафен". Стоит отметить, что из российских клубов только один становился победителем Лиги чемпионов – белгородский "Локомотив-Белогорье".

Спорт00:03Сегодня

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?