В Элисте избили журналиста коммунистической газеты

Вечером в пятницу в Элисте у офиса Калмыцкого республиканского отделения (КРО) КПРФ неизвестные избили редактора оппозиционной газеты "Ленинский путь" Виталия Шуленина, передает ИА REGNUM.

По словам первого секретаря КРО КПРФ Николая Нурова, в результате нападения Шуленин получил перелом ноги и многочисленные ссадины и ушибы головы и тела. При этом личные вещи, документы и деньги похищены не были. Как добавляет интернет-издание "Кавказский узел", журналисту требуется срочная операция.

В МВД Республики Калмыкия подтвердили информацию об избиении сотрудника коммунистической газеты, однако от комментариев отказались. По факту нанесения тяжких телесных повреждений УВД калмыцкой столицы возбудило уголовное дело.

Коллеги журналиста и активисты республиканского отделения компартии уверены, что избиение журналиста связано с его профессиональной деятельностью: в среду "Лениниский путь" опубликовал критический материал Шуленина о руководстве одного из районов республики Калмыкия. Они уже готовят обращение к международной и российской общественности по поводу нарушений свободы слова в Калмыкии, отмечает "Кавказский узел".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар