В Элисте избили журналиста коммунистической газеты

Вечером в пятницу в Элисте у офиса Калмыцкого республиканского отделения (КРО) КПРФ неизвестные избили редактора оппозиционной газеты "Ленинский путь" Виталия Шуленина, передает ИА REGNUM.

По словам первого секретаря КРО КПРФ Николая Нурова, в результате нападения Шуленин получил перелом ноги и многочисленные ссадины и ушибы головы и тела. При этом личные вещи, документы и деньги похищены не были. Как добавляет интернет-издание "Кавказский узел", журналисту требуется срочная операция.

В МВД Республики Калмыкия подтвердили информацию об избиении сотрудника коммунистической газеты, однако от комментариев отказались. По факту нанесения тяжких телесных повреждений УВД калмыцкой столицы возбудило уголовное дело.

Коллеги журналиста и активисты республиканского отделения компартии уверены, что избиение журналиста связано с его профессиональной деятельностью: в среду "Лениниский путь" опубликовал критический материал Шуленина о руководстве одного из районов республики Калмыкия. Они уже готовят обращение к международной и российской общественности по поводу нарушений свободы слова в Калмыкии, отмечает "Кавказский узел".

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег