Изменились правила получения россиянами виз в Литву и Великобританию

Российский загранпаспорт. Кадр НТВ

Изменились правила получения российскими гражданами въездных виз в Литву. С 1 апреля 2007 года, сообщает "Интерфакс", в соответствии с приказом МВД и МИД республики, "лица, следующие в Литовскую Республику до 10 дней, кроме страхового полиса отныне дополнительно будут должны предъявить доказательства наличия денежных средств - 40 евро в день".

Изменяются и правила получения краткосрочных (до 30 дней) въездных виз в Литву. С 1 апреля, уточнил Российский союз туриндустрии, получить такую визу можно без приглашения - представив дорожные чеки или выписки с банковского счета, подтверждающие наличие денежных средств из расчета 40 евро на день пребывания. При наличии приглашения, финансовую состоятельность доказывать не обязательно. Групповые визы в Литву отменены.

C 1 апреля 2007 года заявления на выдачу литовской визы принимаются не ранее 3 месяцев до планируемой поездки. За предоставление посольству полного пакета документов, требуемых для выдачи визы, ответственность несет заявитель.

Литва не единственное государство, изменившее с 1 апреля 2007 года правила получения виз для российских граждан. С этого дня вступают в силу и новые тарифы визовых сборов для россиян, желающих посетить Великобританию. С 1 апреля 2007 года за туристическую визу в эту страну придется платить 63 фунта, то есть 3280 рублей. Вместе с тем отменяется дополнительный сбор за услуги визовых центров.

Ранее россияне платили за этот тип визы 50 фунтов стерлингов или 2600 рублей. Однако вместе с этим взимался и сбор за услуги принимающих документы британских визовых центров -в размере 900 рублей, - что увеличивало цену визы до 3500 рублей.

Вместе с тем для некоторых категорий российских граждан цены на визы в Великобританию значительно возросли. Так для получения долгосрочной гостевой или рабочей визы, а также высококвалифицированным мигрантам вместо 5320 рублей (85 фунтов и 900 рублей дополнительного сбора) придется заплатить по 200 фунтов (10400 рублей). Выезжающие на постоянное место жительства вместо 260 фунтов (13520 рублей) и 900 рублей сбора с 1 апреля будут платить за визу 500 фунтов (26000 рублей).

Столкнутся с повышением цен и те иностранцы, которые продлевают разрешения на пребывание в Соединенном Королевстве непосредственно на месте в МВД Великобритании. Продление рабочей визы обойдется теперь в сумму от 350 до 550 фунтов, получение бессрочного вида на жительство - от 750 до 950. Продление студенческой визы по-прежнему будет стоить 500 при личной подаче документов и подорожает с 250 до 295 фунтов стерлингов при отправке их по почте.

Сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании подорожал со 135 до 295 фунтов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей