Базы данных на заемщиков банков оказались фальшивкой

Следователи МВД РФ выяснили, что персональные данные заемщиков банков и их кредитные истории не являются достоверными. Такие данные содержатся в ответе на запрос депутата в МВД. "Фактически продавались фальшивые данные", - заявил глава Ассоциации региональных банков России и депутат Госдумы Анатолий Аксаков, передает "Интерфакс".

Летом 2006 году сообщалось, что несколько банков и кредитных бюро получили предложение купить базу данных заемщиков, которая содержала информацию на 700 тысяч заемщиков, их адреса, суммы и сроки кредита. Тогда банкиры отмечали, что скандал может привести к тому, что люди, которые берут потребительские кредиты, начнут отказываться передавать информацию о себе в бюро кредитных историй.

При этом президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявлял, что в таких базах данных лишь малая часть информации является достоверной.

Стоит отметить, что в начале декабря 2007 года в продаже появилась нелегальная база данных заемщиков крупнейших российских банков, в которой содержались личные сведения на четыре миллиона россиян.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса