"Газета.Ru" сообщила о продаже Newsweek и Forbes

Менеджерам издательского дома Axel Springer Russia в понедельник было объявлено о том, что продажа журналов Newsweek и Forbes состоится в течение месяца, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на свои источники. По данным интернет-сайта, покупателем вероятно станет Sanoma Magazines - акционер издателя "Ведомостей".

Кроме Newsweek и Forbes, Axel Springer издает российские версии журналов OK!, Computer Bild. Около месяца назад стало известно о том, что немецкий медиаконцерн Axel Springer пытается продать свое российское подразделение. Кроме того, сообщалось, что в качестве варианта немецкий Axel Springer рассматривает обмен акциями с крупным игроком российского медийного рынка.

Однако речи о том, что ИД может быть распродан по частям, тогда не шло. А руководство Axel Springer Russia разослало сотрудникам письмо, в котором опровергло информацию о готовящейся продаже российского издателя Forbes.

Медиакомпания Sanoma Magazines изначально называлась среди возможных покупателей Axel Springer Russia. Как писала российская пресса, интерес к ИД также проявили "Ашет Филипаки Шкулев", фонд прямых инвестиций UFG Private Equity, владеющий 49 процентами акций издателя газет "Твой день" и "Жизнь за всю неделю", владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов и фонд Baring Vostok Capital.

Пока в России говорят о возможной продаже изданий Axel Springer Russia, в штаб-квартире медиакомпании в Германии готовятся к новым поглощениям. В понедельник глава Axel Springer Матиас Депфнер (Mathias Dopfner) заявил о том, что компания может инвестировать более двух миллиардов евро в развитие бизнеса за рубежом.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира