Акционеры пригрозили Eurotunnel судом из-за льготного фунта стерлингов

Четыре тысячи акционеров компании Eurotunnel, оператора туннеля под проливом Ла-Манш, пригрозили, что в судебном порядке сорвут реструктуризацию компании в случае, если она урежет их льготы на проезд. Об этом сообщает BBC News.

Акционеры, которые приобрели ценные бумаги Eurotunnel в 1987 году, получили право на неограниченное количество поездок на поездах компании до 2086 года всего за один фунт стерлингов в год. Однако в ходе запланированной реструктуризации их льготу планируется заменить на скидку в 30 процентов от стоимости первых трех поездок за год.

В январе 2007 года суд Парижа одобрил план реструктуризации долгов оператора туннеля, согласно которому сумма задолженности компании будет сокращена на 5,6 миллиарда долларов. Ранее план реструктуризации был поддержан владельцами 72 процентов долгов Eurotunnel. Он предполагает создание новой компании - Groupe Eurotunnel и получение долгосрочного кредита.

Реструктуризация позволит отменить процедуру защиты от кредиторов Eurotunnel, которые изначально требовали выплаты почти 12,4 миллиарда долларов долгов. Компания влезла в долги после того, как не смогла правильно просчитать сроки окупаемости проекта.

Eurotunnel необходимо, чтобы 60 процентов кредиторов одобрили план реструктуризации к апрелю 2007 года. Цена проезда на поезде через Eurotunnel составляет 50 фунтов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво