Немецкому концерну E.On не удалось купить испанских энергетиков

Немецкий концерн E.On договорился с Enel и Acciona о разделе активов испанской электроэнергетической компании Endesa. Об этом говорится в официальном пресс-релизе E.On. Отказавшись от борьбы, E.On получит активы Endesa общей стоимостью 10 миллиардов евро.

В Испании E.On приобретет у Enel компанию Viesgo, а в Италии концерн сможет купить E.ON Endesa Italia. Покупки сделают E.ON четвертым по величине участником энергетического рынка этих стран. Во Франции E.ON получит активы Endesa France.

В марте 2007 года E.On пытался получить 51 процент акций Endesa, но его действия блокировали компания Enel и группа Acciona, которые вместе владеют 46 процентами акций испанской компании.

Ранее E.On предлагал акционерам Endesa по 40 евро за каждую акцию, при этом общая сумма достигла 42,4 миллиарда евро (56,2 миллиарда долларов). Если бы акционеры Endesa приняли предложение E.On, то в результате слияния была бы создана самая большая энергетическая компания в мире.

Стоит напомнить, что в борьбу за активы Endesa немецкая компания вступила еще в 2006 году. Предложение о повышении цены, которое концерн сделал в марте 2007 года, было уже третьим по счету.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво