Немецкому концерну E.On не удалось купить испанских энергетиков

Немецкий концерн E.On договорился с Enel и Acciona о разделе активов испанской электроэнергетической компании Endesa. Об этом говорится в официальном пресс-релизе E.On. Отказавшись от борьбы, E.On получит активы Endesa общей стоимостью 10 миллиардов евро.

В Испании E.On приобретет у Enel компанию Viesgo, а в Италии концерн сможет купить E.ON Endesa Italia. Покупки сделают E.ON четвертым по величине участником энергетического рынка этих стран. Во Франции E.ON получит активы Endesa France.

В марте 2007 года E.On пытался получить 51 процент акций Endesa, но его действия блокировали компания Enel и группа Acciona, которые вместе владеют 46 процентами акций испанской компании.

Ранее E.On предлагал акционерам Endesa по 40 евро за каждую акцию, при этом общая сумма достигла 42,4 миллиарда евро (56,2 миллиарда долларов). Если бы акционеры Endesa приняли предложение E.On, то в результате слияния была бы создана самая большая энергетическая компания в мире.

Стоит напомнить, что в борьбу за активы Endesa немецкая компания вступила еще в 2006 году. Предложение о повышении цены, которое концерн сделал в марте 2007 года, было уже третьим по счету.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения