Ющенко опубликовал указ о роспуске Рады в собственном вестнике

Указ украинского президента Виктора Ющенко о роспуске парламента был обнародован 3 апреля в издании "Официальный вестник президента Украины", сообщает УНИАН. "Обком". Издание полагает, что руководство соответствующих ведомств заблокировало публикацию в своих изданиях, чтобы указ не мог считаться вступившим в силу.

Напомним, что "Официальный вестник президента Украины" имеет статус официального издания с середины февраля 2007 года. До этого нормативно-правовые акты публиковались в органах парламента и кабинета министров. Как отмечала ранее пресс-служба Ющенко, бюллетень издается для того, чтобы "снять все вопросы по поводу легитимности информации, размещенной на сайте президента".

Напомним, что Виктор Ющенко распустил Верховную Раду 2 апреля, назначив досрочные выборы на 27 мая 2007 года. В вину депутатам он ставит "неконституционное формирование большинства, нелегитимные решения и ревизию результатов выборов".

В свою очередь, депутаты, собравшись после этого на экстренное заседание, приняли постановление, в котором утверждается, что основания для роспуска парламента отсутствуют и он должен продолжить работу. proUA, в нем участвуют около семи тысяч человек, и колонны демонстрантов продолжают прибывать. На Майдане Незалежности, где в минувшие выходные прошли массовые митинги оппозиции, в настоящее время, как сообщает издание, никакие акции не проводятся.