Севастополь обвинил Ющенко в попытке антиконституционного переворота

Городской совет Севастополя "в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в стране" 4 апреля принял заявление в поддержку Верховной Рады, сообщает "Интерфакс".

В документе говорится, что севастопольцы расценивают действия президента, связанные с решением о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, "как попытку антиконституционного переворота, игнорирование воли народа на демократических выборах 2006 года".

Кроме того, на внеочередной сессии горсовета прозвучало объявление, что 4 апреля, в 17:00 в центре города состоится митинг в поддержку Верховной Рады и будет выдвинуто требование к президенту об отмене указа о проведении внеочередных выборов.

Согласно украинскому законодательству, Севастополь, наряду с Киевом, является городом со "специальным" статусом, то есть не является составной частью какого-либо другого региона.

Напомним, что накануне главы 24 украинских регионов подписали заявление в поддержку президента Виктора Ющенко. Под документом подписались все главы украинских регионов за исключением глав Киева, Севастополя и Крыма.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию