В связи с торговлей наркотиками в Грузии задержан высокопоставленный чиновник

В ходе проведенной МВД Грузии операции по задержанию лиц, подозреваемых в реализации большого количества наркотического препарата суботекс, задержаны четыре гражданина Грузии, в том числе руководитель экономической службы лесного департамента Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Давид Капанадзе.

Как передает в среду агентство "Новости-Грузия", задержанные ввозили суботекс из Германии в Грузию. Кроме того, в результате совместной крупномасштабной операции грузинских и французских правоохранительных органов в Париже задержаны 12 членов самой крупной в Европе преступной группировки по реализации суботекса.

В числе членов этой группировки, руководимой известным как "Доктор Моро" тунисцем Мухаммедом, также двое грузин. Используя фальшивые рецепты, преступники реализовали 21 тысячу коробок суботекса, рыночная цена которых составляет 1 миллион евро. Об этом заявил руководитель управления по борьбе с организованной преступностью специального оперативного департамента МВД Грузии Леван Гургенидзе.

Суботекс (субоксон) - препарат, применяемый в некоторых странах для снятия приступов абстиненции у больных с наркотической зависимостью. В ряде стран, в том числе в России, это вещество, по принципу действия напоминающее метадон, запрещено, так как само может привести к появлению зависимости.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы