Сотрудник московской телекомпании задержан за вымогательство

В Москве задержан сотрудник телекомпании, располагающейся в помещении телецентра "Останкино", который, представляясь продюсером одного из центральных каналов, вымогал у руководства крупной государственной компании 20 тысяч долларов, сообщается на сайте МВД РФ.

Как заявило руководство компании, в конце марта к ним начал звонить неизвестный, который утверждал, что им снят видеосюжет, содержащий "сведения компрометирующего характера" в отношении генерального директора предприятия. Этот материал, по словам звонившего, должен был выйти в эфире новостной программы в начале апреля. За то, чтобы сюжет был снят с эфира, мужчина требовал выплатить ему "компенсацию".

Встреча была назначена в помещении ресторана "Твин Пигз" на улице Академика Королева, где при передаче требуемой суммы оперативники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ задержали сотрудника телекомпании, вымогавшего деньги. По его словам, он специализируется на создании и размещении на телеканалах "заказных" материалов, связанных с деятельностью государственных чиновников, бизнесменов и общественных деятелей.

В настоящее время прокуратурой Северо-Восточного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статьям 163 УК РФ (вымогательство) и 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни). В отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу. Его имя и место работы не раскрываются.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения