Прокуратура назвала имя задержанного телепродюсера

За вымогательство 20 тысяч долларов у руководства крупной госкомпании в Москве задержан исполнительный продюсер ООО "Паблик Медиа" Алексей Осипов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Напомним, в среду Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ сообщил о задержании сотрудника телекомпании, располагающейся в помещении телецентра "Останкино".

Мужчина, представляясь продюсером одного из центральных каналов, требовал выплатить ему "компенсацию" за то, чтобы он снял с эфира видеосюжет с компроматом на гендиректора государственной компании. Имя вымогателя названо не было.

В МВД лишь отметили, что сюжет должен был выйти в эфире новостной программы в начале апреля. Издание "Газета.Ru", вместе с тем, уточнило, что мужчина угрожал тем, что материалы будут показаны в репортаже телеканала НТВ.

По данным МВД, задержанный ими мужчина утверждал, что сам снял сюжет с "компрометирующими сведениями". Более того, он заявлял, что специализируется на создании и размещении на телеканалах "заказных" материалов, связанных с деятельностью государственных чиновников, бизнесменов и общественных деятелей.

Вместе с тем, изданию "Газета.Ru" в "Паблик Медиа" заявили, что считают произошедшее недоразумением. "Такого сотрудника у нас точно не было, никто не задержан, а вымогатель, скорее всего, просто представлялся от имени нашей компании", - пояснили в фирме. Источники в правоохранительных органах предположили, что задержанный мог ранее работать в этой компании и пользоваться сохранившимся служебным удостоверением.

В пресс-службе НТВ изданию заявили, что пока не могут точно сказать, сотрудничал ли телеканал с "Паблик Медиа". "Чтобы это выяснить, нужно знать точное название сюжета и кто конкретно заказывал его подготовку", - отметили в НТВ.

В московской прокуратуре уточнили, что 41-летний Алексей Осипов был задержан еще 30 марта. В настоящее время он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по статьям 163 УК РФ (вымогательство) и 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По сведениям "Газеты.Ru", "Паблик Медиа" владеет телекомпанией "Живые новости", которая с 1992 года занимается производством программ для Первого канала, телеканалов "Домашний" и НТВ. Компания выпускает программы "Растительная жизнь", "Дог-шоу", "Путешествия натуралиста" и "Охотники за рецептами". Источники "Газеты.Ru" полагают, что "Паблик Медиа" вряд ли занимается производством телевизионных сюжетов, а задержанный продюсер снимал их в частном порядке.