Аграрии передумали объединяться с "Единой Россией"

Лидер Аграрной партии России (АПР) Владимир Плотников принял решение выйти из думской фракции "Единая Россия" в связи с тем, что его партия собирается принять участие в предстоящих декабрьских выборах в Госдуму самостоятельно, сообщила в четверг пресс-служба АПР.

Соответствующее заявление Плотников направил руководству фракции.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что АПР будет поглощена "Единой Россией" и таким образом прекратит свое существование, по аналогии с Промышленной партией, которая влилась в "ЕР" осенью 2006 года. Однако, как отмечается в сообщении пресс-службы АПР, выход Плотникова из фракции "Единая Россия" "должен внести полную ясность в этом вопросе".

Как заявил РИА Новости первый заместитель главы фракции "Единая Россия" Олег Морозов, в "Единой России" не рассматривают уход аграриев как политический демарш. "Это технологическое решение, к которому мы относимся с пониманием", - сказал он. "Они сделали свой выбор, хотят сохраниться как партия. И этот выбор нужно уважать", - добавил Морозов.

Напомним, что по итогам мартовских выборов в региональные парламенты АПР преодолела семипроцентный барьер только в Дагестане, набрав 9,16 процента голосов избирателей.

АПР создана в феврале 1993 года и является одной из старейших партий современной России. Региональная сеть АПР состоит из 77 региональных отделений. Численность АПР, согласно данным Росрегистрации – 167 тысяч 580 человек. Партия достаточно успешно выступила на парламентских выборах 1993 года, однако впоследствии ей не удавалось самостоятельно преодолевать пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму. В 1999 году лидер АПР Михаил Лапшин с частью партии присоединился к движению "Отечество", а 22 региональных отделения примкнули к коммунистам. В 2004 году съезд АПР сместил председателя партии Михаила Лапшина и избрал на его место члена фракции "Единая Россия" Владимира Плотникова.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения