Имя Михаила Ульянова присвоят театру и двум улицам

Именем актера Михаила Ульянова будут названы улицы в райцентрах Омской области - Таре и Муромцево. Как передает в четверг "Интерфакс", соответствующее решение было принято на заседании областного правительства.

По предложению губернатора Омской области Леонида Полежаева имя выдающегося актера и режиссера также будет присвоено Северному драматическому театру в Таре, с которым Ульянов поддерживал творческие связи.

По словам Полежаева, важно еще изучить предложения общественности, поскольку "Михаил Ульянов - явление в русском национальном искусстве, и на его родине в сохранении памяти о нем все должно делаться достойно и надолго".

Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области.

Окончив театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, он связал с этим театром всю свою жизнь, сыграв на его сцене несколько десятков ролей и поработав в качестве режиссера. На его счету также более 60 ролей в кино. Широкую известность актеру принесло участие в картинах "Живые и мертвые", "Председатель" , "Братья Карамазовы", "Бег" и других.

Михаил Ульянов скончался 26 марта 2007 года в одной из московских больниц. Он похоронен на Новодевичьем кладбище.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти