МЧС считает короткое замыкание причиной пожара в московском бизнес-центре

Причиной пожара в здании московского бизнес-центре на улице Гашека могло стать короткое замыкание, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в противопожарной службе.

"По одной из версий, причиной возгорания было замыкание электропроводки неоновых ламп освещения на уровне восьмого этажа, откуда и начался пожар", - пояснили в МЧС.

Косвенным свидетельством этого могут стать слова одного из людей, работавших в сгоревшем здании - незадолго до пожара он якобы видел искрящиеся провода недалеко от места начального возгорания.

В МЧС отметили, что при тушении пожара здание было своевременно обесточено, внутренние стационарные системы пожаротушения и дымоудаления работали благодаря резервной линии электропитания.

На месте происшествия приступила к работе следственная бригада, в состав которой вошли пожарные эксперты.

Напомним, что возгорание на верхних этажах бизнес-центра было зафиксировано около двух часов дня по московскому времени. По первоначальным данным, в здании были заблокированы десятки людей.

Однако все сотрудники и обслуживающий персонал офисного центра смогли вовремя покинуть горящее здание, никто не пострадал.

В тушении пожара принимали участие 15 расчетов и специализированный вертолет.