Президент Афганистана провел переговоры с талибами

Хамид Карзай. Фото AFP

Президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzai) заявил в пятницу, 6 апреля, что провел переговоры с рядом представителей движения "Талибан", на которых призвал их сложить оружие, передает агентство Associated Press.

Карзай не раскрыл деталей состоявшихся встреч. Остается неизвестным, удалось ли Карзаю привлечь к переговорам главных лидеров вооруженных формирований Талибов. Президент, однако, отметил, что двери для афганских талибов всегда открыты.

"Они принадлежат этой стране, они дети этой земли. Если они раскаиваются, сожалеют о содеянном и хотят вернуться домой, их всегда примут", - заявил Карзай.

Вместе с тем, "иностранные наемники", по мнению Карзая, должны быть уничтожены. "Они убивают нас, разрушают нашу жизнь. В Афганистане их никто не ждет, и с ними не будут вестись никакие переговоры", - добавил президент.

Хамид Карзай также еще раз заявил, что афганское правительство поступило правильно, обменяв пятерых лидеров Талибана, среди которых были пресс-секретарь движения и несколько полевых командиров, на итальянского журналиста Даниэле Мастроджакомо.

Однако при этом он полностью исключил возможность подобного обмена для освобождения двух французов из гуманитарной миссии "Планета детей" и трех афганцев, которые были похищены на юго-западе Афганистана во вторник, 3 апреля.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир