Греческий лайнер "Си Даймонд" затонул

Терпящий бедствие "Си Даймонд". Фото AFP

Греческий круизный лайнер "Си Даймонд", севший накануне на мель в Эгейском море в километре от берегов острова Санторини, затонул, сообщает AFP со ссылкой на чиновника Министерства торгового флота Греции.

В настоящее время два человека числятся пропавшими без вести. По данным агентства, это туристы из Франции - отец и дочь 45 и 16 лет Жан-Кристоф Аллен (Jean-Christophe Allain) и Мод. О том, что их нет в числе эвакуированных пассажиров лайнера, властям сообщили их родственники.

Напомним, в четверг, 5 апреля, с борта судна спасатели сняли 1195 пассажиров и 391 члена экипажа. На лайнере остались около десяти человек, которые должны были попытаться отбуксировать "Си Даймонд" в ближайший порт у острова Санторини. Рано утром следующего дня недалеко от порта судно начало погружаться в воду.

Ранее сообщалось, что "Си Даймонд" наскочил на скалу или мель и получил пробоину. Длина потерпевшего крушение круизного лайнера составляла 143 метра, а водоизмещение - более 22 тысяч тонн. Судно было построено в 1986 году, с 2006 года ходит под греческим флагом.

Эвакуированные туристы были размещены в гостиницах Санторини. В пятницу, 6 апреля, за ними прибудут два других круизных лайнера "Эйджиан II" и "Перла" компании Louis Hellenic Cruise Lines, которой и принадлежал затонувший "Си Даймонд".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир