Российский рыбак уплыл в Японию за пивом

В субботу береговая охрана Японии задержала российского гражданина, нелегально приплывшего на надувной лодке на остров Хоккайдо, чтобы купить пива, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным японской стороны, россиянин нелегально высадился на мысе Носаппу в 02:48 по гринвичскому времени (06:48 по московскому) и был задержан "во время покупки пива в ближайшем магазине". Информация об инциденте передана в Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России.

Как уточняет агентство, 29-летний Сергей Вашкевич является членом команды рыболовецкой шхуны "Дай 16 Дайэн мару". Береговая охрана Японии попросила российских коллег выяснить, где сейчас находятся остальные члены экипажа шхуны. Последние координаты российского промыслового судна указывали, что оно находится в Советском проливе, который отделяет остров Танфильева Малой Курильской гряды от Хоккайдо в районе мыса Носаппу.

В Сахалинской службе наблюдения за флотом рыбаков рассказали, что шхуна "Дай 16 Дайдэн мару" приписана к порту Невельск, а ее команда должна состоять из шести человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения