На Пасху изменяется режим работы московского транспорта

В пасхальную ночь с 7 на 8 апреля московский метрополитен будет работать до 2:30, а наземный городской транспорт - до 3:30, сообщает в субботу агентство "Интерфакс".

В связи с массовым посещением кладбищ будут пущены резервные поезда метро, бесплатные автобусные маршруты проследуют к 17-ти городским кладбищам (Николо-Архангельскому, Кузьминскому, Люблинскому, Митинскому, Богородскому, Долгопрудненскому и другим). Информация об изменениях движения будет вывешена на остановках.

Всем электричкам по Курскому, Горьковскому, Рижскому, Октябрьскому, Савеловскому, Казанскому, Смоленскому и Ярославскому направлениям будут назначены дополнительные остановки, не менее 70 дополнительных поездов будет пущено для того, чтобы москвичи смогли посещать кладбища, расположенные в Подмосковье.

Что касается автомобильного движения, с 6:00 до 18:00 в воскресенье будут действовать ограничения на движение личного автотранспорта. О конкретных изменениях подробно пишет газета "Коммерсант": в частности, в субботу по пути следования Благодатного огня из аэропорта Внуково после 23:00 будут перекрыты Киевское шоссе и Ленинский проспект.

За порядком в Москве будут следить более восьми тысяч сотрудников милиции, под особым наблюдением окажутся станции столичного метрополитена и храм Христа Спасителя, где пройдет главное богослужение страны во главе с патриархом Московским и всея Руси Алексием II. В субботу вечером храмы и прилегающую к ним территорию проверят кинологи со служебными собаками, после чего там будут выставлены посты милиции.

Между тем, в субботу 7 апреля грузинская авиакомпания "Эйрзена" осуществит первый из трех разрешенных на Пасху чартерных рейсов в Москву, передает РИА Новости. Организация этих полетов стала возможной после обращения католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго к "Эйрзена" и посольству России в Тбилиси, два следующих рейса Тбилиси-Москва-Тбилиси состоятся 10 и 11 апреля, стоимость билета составит около 280 долларов США.

Однако представитель пресс-службы Минтранса РФ заявил, что разрешение на три рейса в Москву не означает возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Грузией. Напомним, воздушное сообщение между двумя странами было прервано 3 октября 2006 года в результате обострения грузино-российских отношений, произошедшего после ареста российских офицеров в Тбилиси 26 сентября 2006 года.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить