Новости партнеров

Папа Римский потребовал остановить "резню в Ираке"

В воскресенье, 8 апреля, Папа Римский Бенедикт XVI обратился с традиционным посланием "Urbi et Orbi" ("Граду и Миру"), в котором выразил глубокое сожаление в связи с продолжающейся войной в Ираке, которую он назвал "резней" и призвал к миру во всем мире.

В своем обращении, которое демонстрировалось в эфире телеканалов 67 стран, он коснулся основных проблем, с которыми сталкивается мировое сообщество.

"Мы не получаем никаких обнадеживающих новостей из Ирака, разрываемого на части продолжающейся резней, в то время как гражданское население бежит из страны", - сказал понтифик.

Он также обратил внимание на все более усложняющуюся обстановку в Афганистане, где в этом году вновь начались серьезные столкновения с отрядами талибов, которые были изгнаны из страны силами международной коалиции в 2001 году.

"Мы отчаянно нуждаемся в мире", - резюмировал Папа Римский.

Понтифик отметил зарождающуюся надежду на установление прочного диалога между Израилем и новым палестинским правительством.

Это уже второе пасхальное обращение Бенедикта XVI, который вступил на Святой Престол немногим менее двух лет назад. Папа поздравил верующих на 62 языках, в числе которых был и русский.