"Парфюмеру" доверили роль поэта-романтика

Бен Уишо в "Парфюмере". Кадр с сайта imdb.com

Актер Бен Уишо (Ben Whishaw), сыгравший главную роль в картине "Парфюмер" Тома Тыквера, выбран на роль английского поэта-романтика начала XIX века Джона Китса. К съемкам биографического фильма о рано умершем авторе "Кануна святой Агнессы" и "Эндимиона" приступит в сентябре 2007 года новозеландский режиссер Джейн Кэмпион (Jane Campion), известная по таким лентам, как "Пианино" ("The Piano", 1993) и "Женский портрет" ("The Portrait of a Lady", 1996). Байопик Китса получил название "Bright Star" - по первой строчке известного стихотворения поэта, сообщила газета The Times.

Кэмпион намерена сосредоточиться на истории отношений Китса и Фанни Броун, невесты поэта. В 1819 году молодые люди обручились, а годом позже Китс, страдавший от туберкулеза, уехал в Италию, где и умер в феврале 1821-го. Броун носила траур по жениху три года. Впоследствии она вышла замуж, но кольцо, подаренное Китсом, никогда не снимала.

По информации IMDB.com в роли Фанни Броун будет занята Эбби Корниш (Abbie Cornish), сыгравшая у Ридли Скотта в "Хорошем годе".

Проект Кэмпион по экранизации жизни Китса - очередной в ряду многих новейших фильмов об английских литераторов. В марте 2007 года состоялась премьера картины "Becoming Jane" о Джейн Остин (с Энн Хэтуэй в главной роли), а в двумя месяцами раньше на экраны вышел фильм "Miss Potter" о Беатрикс Поттер (в роли знаменитой детской писательницы снялась Рене Зеллвегер).

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир