Новейший ракетоносец спустят на воду 15 апреля

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" будет спущен на воду 15 апреля, сообщает АРМС-ТАСС.

"Юрий Долгорукий", построенный по проекту 955, является головным стратегическим ракетоносцем новой серии. Он войдет в строй после дооснащения и испытаний в 2008 году. Наиболее современный из находящихся в строю ракетных подводных крейсеров стратегического назначения - К-407 "Новомосковск" вошел в состав флота в 1992 году.

Детальные характеристики новой субмарины пока не сообщаются. Из ряда источников известно, что новый ракетоносец создан на основе многоцелевой атомной подлодки проекта 971. Известно также, что головной ракетоносец будет вооружен 12 ракетами "Булава", а серийные корабли проекта 955А будут нести по 16 ракет этого типа. Следует отметить, что неудачные испытания "Булавы", могут задержать срок готовности ракетоносцев.

В настоящее время в Северодвинске строятся два серийных РПКСН нового типа - "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Всего в первой серии планируется построить четыре ракетоносца нового типа. По заявлениям представителей ВМФ, в общей сложности флот намерен получить не меньше восьми ракетоносцев нового типа.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру