В Екатеринбурге раскрыта группировка торговцев оружием

В Екатеринбурге при попытке продать партию оружия задержаны начальник полигона Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища в звании майора и начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения этого училища в звании старшего прапорщика. Кроме того, задержаны два сотрудника коммерческих фирм, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

По его словам, в роли покупателей выступили сотрудники УБОП, которые приехали на полигон "обстрелять" оружие. "За это они заплатили подозреваемым 35 тысяч рублей меченых денег", - сказал Горелых.

В результате операции была изъята партия оружия, которая состояла из трех пистолетов Макарова, пулемета Калашникова, двух автоматов Калашникова, карабина Мосина, ручного гранатомета РПГ-7 и девяти выстрелов к нему. Также было изъяты 446 патронов калибра 9 миллиметров к пистолету Макарова, 649 патронов калибра 7,62 миллиметра к пулемету Калашникова и около полутора тысяч патронов к автомату Калашникова.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям "незаконный оборот орудия" и "хищение оружия". Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных лиц.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит