Британский министр обиделся на YouTube и призвал отбирать у молодежи мобильники

Министр образования Великобритании Алан Джонсон (Alan Johnson) намерен обязать интернет-сайты строже относиться к контенту, размещаемому в Сети юными пользователями. Наибольшее количество нареканий у Джонсона вызвал популярнейший видеосервис YouTube, на котором учащиеся периодически размещают любительские ролики, компрометирующие и унижающие других детей и учителей, сообщает BBC News.

Критика в адрес YouTube и ряда других сервисов содержится в докладе Джонсона, посвященном унижениям в учебных заведениях, с которым министр образования выступит перед Национальной ассоциацией школьных учителей/Союзом женщин-учителей (National Association of Schoolmasters/Union of Women Teachers).

Кроме YouTube Джонсон расскажет учителям о ресурсе Rate My Teachers, посетители которого (школьники и их родители) могут оценивать работу преподавателей и даже оставлять короткие комментарии соответствующего содержания. В свою очередь, владельцы этого ресурса заявляют, что практически не модерируют сообщения пользователей, а более 70 процентов рецензий на учителей являются позитивными.

"Дедовщина, перенесенная в интернет, является жестоким и безжалостным издевательством, преследующим детей не только в стенах школы, но и дома. Издевательство над учителями часто становится причиной, по которой они увольняются" - считает Джонсон.

Кроме жесткого контроля над размещаемой в Сети информацией министр образования предлагает позволить учителям конфисковать у учеников мобильные телефоны и MP3-плееры, так как подобная аппаратура может использоваться для создания компрометирующих записей.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения