Британский министр обиделся на YouTube и призвал отбирать у молодежи мобильники

Скриншот игры Bully

Министр образования Великобритании Алан Джонсон (Alan Johnson) намерен обязать интернет-сайты строже относиться к контенту, размещаемому в Сети юными пользователями. Наибольшее количество нареканий у Джонсона вызвал популярнейший видеосервис YouTube, на котором учащиеся периодически размещают любительские ролики, компрометирующие и унижающие других детей и учителей, сообщает BBC News.

Критика в адрес YouTube и ряда других сервисов содержится в докладе Джонсона, посвященном унижениям в учебных заведениях, с которым министр образования выступит перед Национальной ассоциацией школьных учителей/Союзом женщин-учителей (National Association of Schoolmasters/Union of Women Teachers).

Кроме YouTube Джонсон расскажет учителям о ресурсе Rate My Teachers, посетители которого (школьники и их родители) могут оценивать работу преподавателей и даже оставлять короткие комментарии соответствующего содержания. В свою очередь, владельцы этого ресурса заявляют, что практически не модерируют сообщения пользователей, а более 70 процентов рецензий на учителей являются позитивными.

"Дедовщина, перенесенная в интернет, является жестоким и безжалостным издевательством, преследующим детей не только в стенах школы, но и дома. Издевательство над учителями часто становится причиной, по которой они увольняются" - считает Джонсон.

Кроме жесткого контроля над размещаемой в Сети информацией министр образования предлагает позволить учителям конфисковать у учеников мобильные телефоны и MP3-плееры, так как подобная аппаратура может использоваться для создания компрометирующих записей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир