Пострадавший от сосульки студент-миллионер дойдет до Страсбурга

Представители нижегородского студента, отсудившего у властей города более миллиона рублей за упавшую на него с крыши сосульку, намерены через Европейский суд по правам человека взыскать с департамента здравоохранения Нижегородской области компенсацию в размере 38 тысяч рублей, пишет 10 апреля "Время Новостей".

Как сообщил адвокат Дмитрия Некрасова Олег Прохоров, сумма была затрачена семьей Некрасовых на санаторно-курортное лечение Дмитрия. Сначала медики не рекомендовали Дмитрию проходить курс санаторной реабилитации, однако скоро выяснилось, что такое лечение ему все же необходимо. Но сумма, которая понадобилась на эти цели, в первое исковое заявление не попала.

В тоже время агентство НТА-Приволжье 6 апреля пишет, что департамент здравоохранения Нижегородской области готов выплатить компенсацию за санаторно-курортное лечение только Дмитрия, однако пострадавший не может ориентироваться самостоятельно и ему необходимо постоянное сопровождение.

Напомним, что 15 марта 2003 года на улице Большая Покровская (Нижегородский район) на голову 19-летнего студента Некрасова с крыши дома упала глыба льда, в то время как он с друзьями выходил из здания, в котором располагается экономический факультет Нижегородского государственного университета. Дмитрий с мозговой травмой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и был позднее признан инвалидом второй группы.

30 января 2007 года Нижегородский районный суд постановил взыскать с городских властей и ряда коммерческих организаций в пользу пострадавшего 1 миллион 139 тысяч рублей. Кроме того, ответчики должны были ежемесячно, с декабря 2006 по июнь 2007 года, выплачивать по 2163 рубля "в счет возмещения вреда" (всего более 15 тысяч рублей).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар