Пострадавший от сосульки студент-миллионер дойдет до Страсбурга

Иллюстрация с сайта gallery.hd.org

Представители нижегородского студента, отсудившего у властей города более миллиона рублей за упавшую на него с крыши сосульку, намерены через Европейский суд по правам человека взыскать с департамента здравоохранения Нижегородской области компенсацию в размере 38 тысяч рублей, пишет 10 апреля "Время Новостей".

Как сообщил адвокат Дмитрия Некрасова Олег Прохоров, сумма была затрачена семьей Некрасовых на санаторно-курортное лечение Дмитрия. Сначала медики не рекомендовали Дмитрию проходить курс санаторной реабилитации, однако скоро выяснилось, что такое лечение ему все же необходимо. Но сумма, которая понадобилась на эти цели, в первое исковое заявление не попала.

В тоже время агентство НТА-Приволжье 6 апреля пишет, что департамент здравоохранения Нижегородской области готов выплатить компенсацию за санаторно-курортное лечение только Дмитрия, однако пострадавший не может ориентироваться самостоятельно и ему необходимо постоянное сопровождение.

Напомним, что 15 марта 2003 года на улице Большая Покровская (Нижегородский район) на голову 19-летнего студента Некрасова с крыши дома упала глыба льда, в то время как он с друзьями выходил из здания, в котором располагается экономический факультет Нижегородского государственного университета. Дмитрий с мозговой травмой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу и был позднее признан инвалидом второй группы.

30 января 2007 года Нижегородский районный суд постановил взыскать с городских властей и ряда коммерческих организаций в пользу пострадавшего 1 миллион 139 тысяч рублей. Кроме того, ответчики должны были ежемесячно, с декабря 2006 по июнь 2007 года, выплачивать по 2163 рубля "в счет возмещения вреда" (всего более 15 тысяч рублей).

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир