Лиз Херли грозит тюрьма за нарушение индуистских традиций

Британской актрисе Лиз Херли и ее мужу, индийскому бизнесмену Аруну Наяру предъявлено обвинение в нарушении обычаев при проведении индуистского бракосочетания. Как пишет газета The Daily Mail, формально молодоженам может грозить тюрьма.

Судебный процесс против Херли и ее мужа начал Вишну Кшандельвал (Vishnu Khandelwal), набожный индус, который, как говорят, никогда не встречался с парой, однако считает, что во время роскошной церемонии бракосочетания, прошедшей в марте в Meherangarh Fort в Раджастане (Rajasthan), были нарушены индуистские традиции.

В частности, 41-летнюю Лиз и 42-летнего Аруна обвиняют в том, что они продали права на съемку своей свадьбы журналу Hello! за 2 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, невеста отказалась разуться во время церемонии и была слишком откровенно одета.

В качестве еще одного аргумента обвинение приводит тот факт, что за неделю до индуистской свадьбы пара отпраздновала свое бракосочетание в Великобритании в соответствии с европейскими традициями, то есть в Индии они женились, уже будучи женаты. На предварительных слушаниях было заявлено, что пара использовала церемонию в Индии для распространения христианства.

Показания против них готов дать отец Аруна Винод Наяр. Правда, он планирует сделать это в письменном виде. Причиной, по которой 66-летний свекор Лиз Херли отказывается явиться в суд лично, назван "физический дискомфорт". Ранее Винод заявлял, что сын и невестка оскорбили его своим поведением на свадьбе.

Молодоженам предъявлено обвинение по статье индийского уголовного кодекса об оскорблении религиозных чувств индусов. Если вина Херли и Наяра будет доказана, им может грозить трехлетнее тюремное заключение либо штраф, размер которого установит судья. Впрочем, отмечает Daily Mail, эксперты в области права считают маловероятным, чтобы Лиз Херли действительно оказалась в тюрьме.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар