PricewaterhouseCoopers отстранили от аудита затрат "Сахалина-2"

После 10 лет сотрудничества Россия отказалась от услуг PricewaterhouseCoopers (PwC) по ежегодному обязательному аудиту затрат соглашения о разделе продукции (СРП) "Сахалин-2", передает в четверг агентство "Интерфакс".

Согласно докладу министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, подготовленному к заседанию межведомственной комиссии по вопросам подготовки и реализации СРП, причиной отказа послужили "постоянные замечания в отношении оформления аудиторских отчетов и сумм возмещаемых затрат".

В результате конкурса была выбрана новая аудиторская компания, ей стала российская "Финэкспертиза". В начале апреля от услуг PwC отказался еще один крупный российский клиент - "АвтоВАЗ". С компанией продолжают работать ЦБ РФ и РАО "ЕЭС России", подтвердил намерение продолжать сотрудничество в 2007 году и "Газпром".

Второго апреля Московский арбитражный суд признал аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers участником реализации незаконных налоговых схем "ЮКОСа" и обвинил в нарушении профессиональных стандартов. Кроме того, в конце мая у российской структуры PwC ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" истекает лицензия.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения