ОМОН начал разгонять сторонников Каспарова

Бойцы ОМОНа начали разгонять сторонников лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова, собравшихся в субботу у ОВД Пресненского района с требованием освободить его, сообщается на сайте "Каспаров.Ру". Ранее сообщалось, что Каспаров был доставлен в Краснопресненское ОВД

По данным сайта, там собрались около 200 сторонников Каспарова. Они требовали немедленно отпустить самого Каспарова, а также лидера "Авангарда красной молодежи" Сергея Удальцова и журналиста газеты "Ведомости" Валерия Панюшкина, который также как и лидер "Объединенного гражданского фронта" были задержаны на "Марше несогласных".

По данным корреспондента "Каспаров.Ру" омоновцы пытаются силой оттеснить участников стихийного пикета от здания УВД. Среди участников были активисты АКМ, "Обороны", а также сатирик Виктор Шендерович и депутат Владимир Рыжков.

Между тем, как заявила "Интерфаксу" адвокат Гарри Каспарова Карина Москаленко, ее клиента и еще восьмерых задержанных уже направили из ОВД "Пресненское" в Тверской районный суд. "Видимо, везут для проведения административных дел", - предположила она.

По данным Москаленко, в субботу на Тверской улице было задержано порядка 38 человек. Ранее лидер молодежного движения "Да" Мария Гайдар заявила, что в этом отделении находились более 40 задержанных. Сама Мария также находится в ОВД "Пресненское".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения