На выборах красноярского парламента лидирует "Единая Россия"

На выборах депутатов Законодательного собрания первого созыва объединенного Красноярского края лидирует "Единая Россия", а на втором месте находится КПРФ, передает РИА Новости со ссылкой на результаты подсчета 26 процентов бюллетеней.

По партийным спискам "Единая Россия" получила 42,47 процента голосов, КПРФ - 21,21 процента, ЛДПР - 12,46 процента, " Справедливая Россия" - 11,16 процента, СПС - 6,75 процента, Социалистическая Единая партия России (СЕПР) - 1,9 процента, Демпартия - 0,76 процента.

Ранее сообщалось, что явка составила 34,38 процента, однако по последним данным на участки пришли 36,4 процента избирателей. Напомним, порога явки избирателей нет, а для получения мандата в парламенте региона партия должна преодолеть пятипроцентный барьер.

Представители КПРФ сообщили, что всего на избирательных участках по данным на 21.00 по местному времени отмечено 36 различных нарушений. В частности, на одном из участков был осуществлен вброс бюллетеней, а один из избирателей голосовал неоднократно. По данным местного ГУВД, в ходе голосования выявлено лишь 17 незначительных нарушений, в том числе незаконная агитация в городе Дивногорск.

C 1 января 2007 года в административные границы объеденного Красноярского края входят бывшие Эвенкийский и Таймырский автономные округа. Нынешние выборы в парламент субъекта федерации - первые с момента объединения.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача