Тюменцев лишили выставки яиц Фаберже

Тюменский музей изобразительных искусств прекратил работу над выставкой "Фаберже. Утраченный и обретенный", которая должна была открыться в начале мая 2007 года. Об этом сообщило агентство "Самотлор-Экспресс". По сведениям ИТАР-ТАСС, музей получил соответствующее распоряжение из областного управления по культуре. Причины отмены выставки неизвестны.

Ранее "Самотлор-Экспресс" сообщал о том, что 75 предметов работы Фаберже и его ювелирной мастерской, в том числе девять императорских пасхальных яиц, были доставлены в Тюмень специальным рейсом из Лондона. До начала монтажа выставки экспонаты должны были находиться в сейфе одного из тюменских банков. Организаторы выставки предполагали потратить на тюменскую экспозицию около 10 миллионов долларов.

Предоставленные для тюменской выставки предметы входят в коллекцию фонда "Связь времен", которым руководит Виктор Вексельберг, председатель совета директоров и совладелец компании "Ренова". Пресс-служба "Реновы" от комментариев в связи с инцидентом в Тюмени отказалась.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар