Виктор Вексельберг решил продвигать "Фаберже" в массы

Председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг намерен стать крупнейшим пайщиком инвестфонда Pallinghurst Resources, которым управляет экс-президент металлургического холдинга СУАЛ Брайан Гилбертсон, пишет газета "Коммерсант" Основным активом фонда является марка Faberge, которую он выкупил у Unilever в январе 2007 года.

"Коммерсант" пишет, что Шон Гилбертсон, сын Брайана Гилбертсона и сотрудник его инвестфонда, подтвердил, что "Ренова" может стать одним из инвесторов Pallinghurst Resources.

Unilever продала Pallinghurst Resources подразделение Lever Faberge, которому принадлежали права на знаменитый брэнд. Это означает, что "Ренова" может продавать под маркой Faberge косметику, одежду, драгметаллы, и копии пасхальной коллекции Faberge - всего покупатель получил права на выпуск восьми классов продукции.

Pallinghurst Resources рассчитывает использовать брэнд Faberge совместно с АЛРОСА для продвижения российских алмазов на мировом рынке. Брайан Гилбертсон заявил "Коммерсанту", что для АЛРОСА это возможность придвигать изделия под всемирным брэндом, создав одну из мощнейших алмазных марок в мире.

Официально в АЛРОСА заявили, что не комментируют нереализованные проекты. Однако неофициально источники газеты в алмазной компании говорят, что она в 2006 году первой начала переговоры с Unilever. АЛРОСА хотела выпускать ювелирные украшения под маркой Faberge, но осенью в компании узнали, что параллельно посредники Unilever ведут переговоры с "Реновой". Позже представители двух компании обсуждали возможность совместного использования марки.

В 2004 году Виктор Вексельберг приобрел у семьи Форбс коллекцию работ Карла Фаберже. 9 императорских пасхальных яиц и 190 других предметов ювелирного искусства обошлись бизнесмену более чем в 100 миллионов долларов.

Гилбертсон должен был возглавить совет директоров созданной в марте объединенной компании Русала и СУАЛа - "Российский алюминий". Но накануне завершения сделки СУАЛ отозвал кандидатуру Гилбертсона, и его место занял Вексельберг.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения