В первый день "русских торгов" Sotheby's проданы лоты на 12,7 миллиона долларов

Стоимость лотов, проданных в первый день "русских торгов" аукциона Sotheby's, составила около 12,7 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

На торги, состоявшиеся в Нью-Йорке в первой половине дня в понедельник (по местному времени), были выставлены произведения декоративно-прикладного искусства, иконы и церковные книги.

Самым дорогим лотом этой торговой сессии стало миниатюрное кресло из золота и серебра, высотой около 5 сантиметров, изготовленное в мастерской Фаберже в 1899-1903 годах. "Кресло" было куплено за 2 миллиона 280 тысяч долларов - значительно дороже, чем рассчитывали устроители торгов, предполагавшие выручить за него не более 1,5 миллиона долларов.

Второй по стоимости предмет, проданный на первой части "русских торгов", также был изготовлен в знаменитой мастерской Фаберже. Часы, сделанные ювелиром Хенриком Вигстремом предположительно в 1900 году, ушли с молотка за 1 миллион 384 тысячи долларов США. Финальная цена оказалась чуть ниже эстимейта, установленного на уровне 1,5-2 миллионов долларов.

Вторая часть "русских торгов", запланированная на 17 апреля, как ожидается, принесет новые рекорды. Вниманию покупателей будет предложена живопись. В числе самых дорогих полотен - картина Ивана Айвазовского "Константинополь на рассвете", которую рассчитывают продать за 2-3 миллиона долларов, а также работа Михаила Нестерова "Видение отроку Варфоломею", оцениваемая как минимум в 3 миллиона долларов.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения