Создатель "Человека-паука" готов приступить к съемкам "Хоббита"

Создатель "Человека-паука" Сэм Рэйми готов приступить к съемкам приквела "Властелина колец" - фильма "Хоббит". Такое заявление сделал сам режиссер в интервью Entertainment Weekly.

"Если Питер Джексон более не хочет заниматься этим проектом, и Боб Шейи намерен предложить "Хоббита" мне, и они оба будут не против передать мне бразды правления, это будет здорово. Я люблю эту книгу. Она в гораздо большей степени ориентирована на детей", - сказал Рэйми. Он также подчеркнул, что считает Джексона одним из лучших режиссеров современного кинематографа.

В свою очередь, президент производственного департамента компании Sony, владеющей франшизой "Человек-паук", подтвердил, что четвертая часть фильма будет снята и выразил надежду, что Сэм Рэйми вновь займет режиссерское кресло, а исполнители главных ролей вернутся к своим героям.

Напомним, что в ноябре 2006 года пресс-служба Питера Джексона распространила письмо режиссера, в котором он сообщил, что кинокомпания New Line, являющаяся временным владельцем прав на экранизацию произведений Толкиена, официально отказалась от его услуг в качестве режиссера "Хоббита". Причиной разрыва стал иск Джексона против своих бывших работодателей, которых режиссер обвинил в сокрытии части причитающегося ему вознаграждения.

Чуть позже глава New Line Боб Шейи заявил, что не позволит Джексону снять "Хоббита" ни при каких обстоятельствах. Он также уточнил, что "Хоббит" выйдет на экраны не позднее 2009 года.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения