СНГ признали самым опасным регионом для полетов

В СНГ авиакатастрофы с самолетами, построенными в Европе и Америке, случаются в 13 раз чаще, чем в среднем по миру. Такую статистику приводит Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) в ежегодном отчете по безопасности полетов. На миллион полетов в СНГ случается 8,6 падений.

Второе место в мире занимает Африка - здесь авиакатастрофы происходят в 4,3 случая из миллиона. Далее идет Латинская Америка (1,8 случая), а следом - Азиатско-Тихоокеанский регион (0,67 случая). Остальные регионы оказались лучше среднемирового показателя в 0,65 авиакатастрофы на миллион полетов, а в на Ближнем Востоке, в Сtверной Африке и Северной Азии в 2006 году не произошло ни одного падения.

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в 2006 году в России жертвами авиакатастроф стали 318 человек при 13 несчастных случаях. При этом разбивались не только западные самолеты, но и российского производства. В докладе IATA сказано, что организация будет активно работать на рынке СНГ для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. По сравнению с 1998 годом количество авиакатастроф на миллион полетов сократилось в мире более, чем в два раза.

Каждая десятая авиакатастрофа в 2006 году произошла не в воздухе, а на земле. Общий ущерб от таких несчастных случаев составил около 11 миллиардов долларов, включая ремонт оборудования и медицинское обслуживание пострадавших.

В середине марта 2006 года Федеральная аэронавигационная служба России в письме в Европейскую конфедерацию гражданской авиации заявила, что запретит полеты над Россией тем компаниям, которые нарушают нормы безопасности. Ранее полеты в Евросоюз были запрещены российским "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо" и "Ютэйр".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения