Ведущего производителя тушенки и сгущенки обвинили в неуплате налогов

В отношении руководства холдинга "Главпродукт" – ведущего производителя сгущенного молока и тушенки в России - возбуждено уголовное дело по обвинению в неуплате налогов, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, в рамках расследования уже были проведены обыски и выемки документов в центральном офисе холдинга, его региональных компаниях, а также в домах руководителей "Главпродукта". Двум руководителям одного из входящих в холдинг предприятий предъявлены обвинения, еще несколько человек объявлены в розыск.

Поводом для возбуждения дела по 2-й части 199-й статье УК ("уклонение от уплаты налогов в крупном размере"), пишет "Коммерсант", стала проверка двух предприятий холдинга, расположенных в Орловской области - производителя мясных консервов и завода по выпуску – безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Одно из этих предприятий, по данным следствия, в период 2003-2006 годов уклонилось от уплаты налогов на 72 миллиона рублей.

В центральном офисе "Главпродукта" комментировать предъявленные ГУ МВД по ЦФО обвинения во вторник отказались. С главой холдинга "Главпродукт" гражданином США Леонидом Смирновым изданию пока связаться также не удалось.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения