Иванов пообещал резко увеличить строительство АЭС

Россия планирует резко увеличить строительство АЭС как внутри страны, так и за рубежом, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова.

О таких "амбициозных планах" он заявил в ходе поездки на Ковровский механический завод, на котором производятся центрифуги для обогащения урана. "Здесь есть ясная перспектива, ясно, что делать, и проблем с будущим нет. Работу мы вам гарантируем, ваша продукция будет пользоваться все большим спросом", - сказал Иванов.

Он не уточнил, сколько и в какой период планируется построить атомных электростанций. Вместе с тем, по сведениям радиостанции "Эхо Москвы", в пятницу, 20 апреля, правительство рассмотрит генеральную схему размещения энергообъектов. В ней ставится задача, чтобы через 10 лет ежегодно вводились в строй по четыре атомных энергоблока.

Ранее, 15 апреля, первый вице-премьер принял участие в закладке первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции в цехе производственного объединения "Севмаш". Ее строительство, пообещал тогда Сергей Иванов, должно завершиться к 2010 году. Кроме того, в настоящее время российские специалисты заканчивают возведение первого блока АЭС в иранском Бушере.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?