Гражданин России впервые стал директором крупной международной компании

В совет компании Schlumberger, специализирующейся на предоставлении услуг для нефтяной и газовой промышленности, избран гражданин России, пишет 20 апреля "Интерфакс" . На заседании, прошедшем 11 апреля, акционеры одобрили кандидатуру ректора Московского физико-технического института (МФТИ), члена-корреспондента РАН Николая Кудрявцева. Schlumberger стала первой крупной международной компанией, в совете директоров которой присутствует российский гражданин.

МФТИ занимается научными исследованиями и разработками для Schlumberger уже 9 лет. Николай Кудрявцев, комментируя "Интерфаксу" свое избрание, отметил, что компания серьезно относится к науке, вкладывает большие средства в исследования и считает главной ценностью своих сотрудников.

Schlumberger работает в 80 странах мира. Ее годовой оборот в 2006 году составил 19,23 миллиарда долларов, инвестиции в научные проекты - более 700 миллионов долларов.

Свой первый проект в России компания реализовала в 1929 году. В число ее российских заказчиков сегодня входят "Газпром", "Лукойл", "Роснефть" и другие крупные компании. В октябре 2004 года Schlumberger отказалась от сотрудничества с "ЮКОСом" после ареста его счетов по решению Басманного суда Москвы.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион