При разгоне митинга киргизская милиция задержала 30 провокаторов

Вечером 19 апреля на бишкекской площади Ала-Тоо, где милиция, как сообщалось ранее, разогнала оппозиционный митинг, были задержаны около 30 провокаторов, сообщает ИА "Кабар" со ссылкой на министра внутренних дел Киргизии Болотбека Ногойбаева.

По словам главы МВД, среди этих людей нет представителей Объединенного фронта оппозиции, который был организатором массовых митингов в Бишкеке. Министр отметил, что задержанные "были наняты для провокации", однако не уточнил, кем именно. В то же время он заявил, что митингующие получали деньги за участие в акциях протеста.

Ранее МВД Киргизии сообщило, что минувшей ночью были задержаны более 100 человек за хулиганство и попытки мародерства. Лидеры оппозиции между тем были вызваны на допрос в Госкомитет национальной безопасности. ИА REGNUM, 20 апреля по всему Бишкеку проходят задержания сторонников оппозиции. Сотрудники МВД, как отмечает источник, передвигаются по городу на автобусах, высаживаются, проводят "зачистку" и уезжают. В офисах Объединенного фронта оппозиции ранее прошли обыски, кроме того минувшей ночью был арестован тираж газеты "Агым", принадлежащей оппозиционному депутату Мелису Эшимканову.

Лидеры оппозиции, комментируя происшедшее на Ала-Тоо, возложили всю ответственность за беспорядки на руководство страны. Они заявили, что провокаторы были подосланы властями, чтобы затеять драку и дать милиции повод для разгона митинга.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар