Чиновники построят для россиян "супермаркеты" госуслуг

Андрей Шаронов. Кадр телеканала НТВ, архив

Правительство планирует в 2007 году начать создание многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг населению, передает агентство "Интерфакс". Как сообщил на заседании "круглого стола" в Казани замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов, они будут представлять собой своего рода "супермаркеты" государственных услуг, облегчающие как положение граждан, так и работу чиновников.

Многофункциональные центры будут работать по принципу "одного окна": различные ведомства будут сосредоточены в одном помещении или комплексе помещений. Граждане смогут записаться на прием по телефону или дождаться своей очереди в специально оборудованном для ожидания зале, а также оплатить в единой кассе государственные услуги. Как отметил Андрей Шаронов, в центрах будут внедряться стандарты комфорта. "Гражданин должен получить услугу в комфорте, а не в нечеловеческих условиях", - добавил он.

По его словам, все государственные услуги будут разделены на несколько направлений. Отдельные центры будут специализироваться на предоставлении однородных услуг. В частности, регистрация прав на недвижимость будет выделена в отдельный блок. Также планируется создать блоки по социальной поддержке граждан, определению гражданско-правового статуса и предпринимательской деятельности.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир