У берегов Австралии нашли яхту-призрак

В пятницу, 20 апреля, у берегов Австралии была обнаружена яхта без команды, сообщается на сайте BBC News. Двигатели работали, стол был накрыт, но людей на борту не обнаружили.

Судно длиной 12 метров заметили с вертолета в среду, а спасатели поднялись на борт яхты только в пятницу. Все выглядело так, будто команда испарилась. Работало радио, на столе стоял включенный ноутбук. Спасательные жилеты и сигнальные огни остались на борту, все паруса были подняты. Уточняется, правда, что один парус оказался порван. Установлено, что команда состояла из трех человек - австралийцев 56, 63 и 69 лет. По данным San Jose Mercury News, они намеревались обогнуть штат Северная территория и причалить в Западной Австралии.

Для поиска моряков австралийские спасатели задействовали девять самолетов и два вертолета, а также четыре судна с добровольцами на борту. Яхту полиция отбуксировала в порт. San Jose Mercury News со ссылкой на австралийских метеорологов уточняет, что во время плавания дул умеренный юго-восточный ветер силой около 9 метров в секунду, и нет оснований полагать, что исчезновение команды как-то связано с плохими погодными условиями.

Из жизни00:0110 октября
Адам Анханг с отцом

Любовь зла

Смерть молодого миллионера расследовали 13 лет. Убийца был прямо под носом